双壁波纹管和钢带波纹管区别在哪

发布时间:2020-05-27 浏览次数:7

双壁波纹管和钢带波纹管从很多角度来看相同点是很多的,从功能上来说是相同的都是用做排水排污管道的,采用的也都是hdpe高密度聚乙烯材料。可是从其他角度来看他们之间的区别还是很大的,接下来小编就对双壁波纹管和钢带管的区别进行简单介绍。

外观区别:

双壁波纹管的的波纹是平行的,呈现出一种规则的形状,钢带波纹管就不一样了,钢带的波纹是螺旋的。不一样的波纹就决定了他们链接方式上的区别,施工时双壁波纹管采用承插链接方法,钢带波纹管采用热熔连接的方法。

双壁波纹管

口径大小:

纯hdpe的双壁波纹管在没有钢带支撑的情况下,口径大小做多能做大DN800,如果口径持续变大则需要钢带的支撑,这时候就要用到钢带波纹管了,钢带波纹管大口径可以做到DN1600.纯hdpe的双壁波纹管就很难做到。

钢带波纹管

承压能力:

波纹管的承压能力单位通常都用“sn”来表示,双壁波纹管的sn大可以做大N8.一般施工现场或者业主有要求sn10的,纯HDPE波纹管是很难达到的,所以一般都会采用钢带的波纹管来进行施工。

以上就是对于双壁波纹管和钢带波纹管从外观,口径和承压能力上的区别介绍,相信客户看完后会对俩种管材有了更加深入的了解。

如果PE给水管的末端未经过仔细清洁,必然会有一些有刺的易怒。我们应该如何清理这些杂质?我相信每个人都很关心,以下是如何清理PE供水管道的管端:  经过使用过的PE给水管会在管材的末端出现带刺的杂质,我们需要进行对这类杂质进行处理。接下来小编将介绍一下如何处理PE给水管末端的杂质。  1、首先应用细锉将双壁波纹管的金属管端的毛边修光,这样先简单的修理一下管端毛躁现象。  再就是进行深一步的清理工作使用棉维丝和毛刷管端和螺纹内的油、水和金属切屑。pe排水管PE(聚乙烯)材料由于其强度高、耐腐蚀、无毒等特点,被广泛应用于给水管制造领域。因为它不会生锈,所以它是代替普通铁制供水管的理想管道。  3、双壁波纹管必须采用专用绞刀,将衬塑层厚度1/2倒角,倒角坡度宜为10°-15°。pe排水管PE(聚乙烯)材料由于其强度高、耐腐蚀、无毒等特点,被广泛应用于给水管制造领域。因为它不会生锈,所以它是代替普通铁制供水管的理想管道。双壁波纹管高密度聚乙烯(HDPE)具有优异的化学稳定性、耐老化及耐环境应力开裂的性能。由其为原材料生产出来的hdpe双壁波纹管属于柔性管。环形波纹外壁结构,极大地提高了管环刚度,因此增加了对土壤负载管道中的阻力,在这种性能,HDPE管道壁波纹管与其他显著优势比较。  4、鹤管应用削刀削成内倒角,这样能起到保护的作用。钢丝骨架聚乙烯复合管由于在连续热塑性塑料管中涂覆高强度钢丝筋,克服了钢管和塑料管的缺点,同时保持了钢管和塑料管的优点。  以上就是对PE给水管末端的杂质处理方式,相信您看完后会对PE给水管有了更深层次的了解。 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 MPP电缆保护套 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件 PP-R管材