缠绕结构壁B型管安装施工的标准规范

发布时间:2020-09-08 浏览次数:3

1、HDPE缠绕结构壁B型管应敷设在原状土地基或经开槽处理后密实的地基上,在车行道上其覆土深度不小于700mm;

2、当管道穿越铁路、高速公路及障碍建筑物时,应设置钢筋混泥土、刚、铸铁管等材料制作的保护套管,套管内劲应大于HDPE缠绕结构壁B型管外径300mm以上,管道与套管直接处空间用填料填塞;

3、HDPE缠绕结构壁B型管沟槽槽底净宽度。管径小于DN450mm时,管道每边净宽为D+0.3M,管径大于DN450mm时,管道每边净宽为D+0.5M,且应为管外径加600mm,以便人工在槽底作业为宜;

4、HDPE缠绕结构壁B型管管道基础。管道基础采用土弧基础,对一般土质,应在管底以下原状土地基或经回填夯实的地基上铺设一层厚度为100mm中粗砂基础层;当地基土质较差时,可采用铺垫厚度不小于200mm的砂砾基础层,也可分两层铺设,下层用粒径为5-32mm的碎石,厚度为100-150mm,上层铺中粗砂,厚度不小于50mm;对于软土地基,需对地基先进行砂石换填等加固处理,待地基承载力>50Kpa后,再铺设中粗砂基础层;

双壁波纹管和钢带波纹管从很多角度来看相同点是很多的,从功能上来说是相同的都是用做排水排污管道的,采用的也都是hdpe高密度聚乙烯材料。可是从其他角度来看他们之间的区别还是很大的,接下来小编就对双壁波纹管和钢带管的区别进行简单介绍。  外观区别:  双壁波纹管的的波纹是平行的,呈现出一种规则的形状,钢带波纹管就不一样了,钢带的波纹是螺旋的。不一样的波纹就决定了他们链接方式上的区别,施工时双壁波纹管采用承插链接方法,钢带波纹管采用热熔连接的方法。  口径大小:  纯hdpe的双壁波纹管在没有钢带支撑的情况下,口径大小做多能做大DN800,如果口径持续变大则需要钢带的支撑,这时候就要用到钢带波纹管了,钢带波纹管大口径可以做到DN1600.纯hdpe的双壁波纹管就很难做到。  承压能力:  波纹管的承压能力单位通常都用“sn”来表示,双壁波纹管的sn大可以做大N8.一般施工现场或者业主有要求sn10的,纯HDPE波纹管是很难达到的,所以一般都会采用钢带的波纹管来进行施工。  以上就是对于双壁波纹管和钢带波纹管从外观,口径和承压能力上的区别介绍,相信客户看完后会对俩种管材有了更加深入的了解。 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 PP-R管材 MPP电缆保护套